Ультразвуковые экстракторы

Ультразвуковые экстракторы предназначены для ускоренной экстракции растительного сырья. Экстракторы также применяются для перемешивания жидкостей, эмульгирования, растворения, осветления спиртованных плодово-ягодных соков сорбентом.

Экстракторы представляют собой емкости со встроенными ультразвуковыми излучателями и мешалками. Они могут оснащаться рубашками для подогрева или охлаждения экстрагента.

Объём, мощность ультразвука и другие параметры экстракторов определяются техническими требованиями и могут варьироваться в широких пределах.

На сегодняшний день изготовлены и введены в эксплуатацию промышленные экстракторы ёмкостью от 40 до 2000 литров, а также лабораторные ультразвуковые экстракторы ёмкостью 2,5 и 4,5 литра.

Промышленные экстракторы

Лабораторные экстракторы